№ 11, ноябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

В столичных бизнес-центрах начнут собирать макулатуру

23 августа 2016, 9:15

С такой инициативой выступило ООО «БЕЛГИПС-ЭКО». До этого оно уже начало бесплатно устанавливать коробки для сбора макулатуры в офисах экодружественных организаций Минска. 

С сентября 2015 года к проекту присоединились 50 столичных компаний, среди которых TUT.BY, «АиФ», «Еврорадио», «Радио Свобода», Представительство Европейского союза в Беларуси, посольства США и Бразилии, языковая школа «International House», учреждение «Центр экологических решений», МОО «Экопартнёрство», «Офис продвижения инициатив», «5 элемент», офис сети универсамов «Рублёвский», ООО «Добрада», ПВТ «EPAM» «ISsoft», ОДО «Айрон», ООО «СТА Логистик», районное отделение МЧС, ЖКХ №1 и 2 Фрунзенского района Минска и другие. Это позволило собрать более 11 тонн вторсырья. Сегодня компания нацелена на подобный проект с бизнес-центрами.

Ежедневно в каждом офисе распечатывают письма и отчёты, делают ксерокопии документов, получают корреспонденцию: рекламные буклеты и каталоги, газеты и журналы. Большая часть этих бумажных носителей информации по истечении времени становится ненужной, бумага составляет более 40% твёрдых отходов. Ставшие ненужными документы можно выбросить в мусорную корзину, а можно собрать отдельно, тем самым принести двойную пользу: уменьшить количество захороняемых отходов и сэкономить природные ресурсы.

«Сейчас проект по сбору макулатуры в офисах не приносит коммерческой выгоды, но очевидна его польза для окружающей среды и популяризации раздельного сбора отходов, и есть потенциал. Поэтому мы намерены развивать проект, чтобы вывести его на самоокупаемость, а со временем сделать прибыльным. Мы очень рассчитываем, что наше начинание поддержат бизнес-центры и административные здания, это позволит увеличить рентабельность сбора, —прокомментировал заместитель директора ООО «БЕЛГИПС-ЭКО» Лилия Сёмочкина. — К нашему проекту уже подключились «Omega Tower», бизнес-центр на Дзержинского, 8, и мы продолжаем деятельность по привлечению новых офисных зданий».

http://greenbelarus.info/

 

Новости по теме: