№ 11, ноябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

«Зелёная карта – новые решения для зелёной экономики»

29 сентября 2016, 11:02

30 сентября состоится презентация «Зелёная карта – новые решения для зелёной экономики» в Минске.

Работающий c 2012 года интернет-проект Geenmap.by недавно был обновлён для вашего региона и наполнен новой экологической информацией.

– Сегодня на карту нанесены все города Беларуси. Кроме того, в шести областных центрах на карте появились ещё три слоя по новым темам: экологическая информация и организации, возобновляемая энергетика, природные территории, – рассказала координатор проекта Мария Сума.

Слой «Экологическая информация и организации» содержит данные об организациях, предоставляющих экологическую информацию, консультации и услуги. На этот слой попадают информационные центры, музеи, «зелёные» государственные и общественные организации, «природные» лаборатории.

Слой «Возобновляемая энергетика» собрал информацию об установленных и функционирующих объектах возобновляемой энергетики: ветрогенераторах, солнечных установках, гидроэлектростанциях и биогазовых установках.

Слой «Природные территории» содержит информацию о природных зонах в городах и близ них. На карту нанесены парки отдыха и особо охраняемые природные территории.

Напомним, что раньше Зелёная карта содержала информацию трёх категорий: пункты приёма вторичных материальных ресурсов (стекло, бумага, пластик, металл), опасных отходов (ртутьсодержащие лампы и термометры, батарейки и аккумуляторы, автомобильные отходы и отходы электрического и электронного оборудования) и места, куда можно отнести вещи для вторичного использования (книги, одежду, мебель, работающую бытовую технику). Эта информация сохранена и актуализирована.

Во время презентации обновлённой Зелёной карты состоится дискуссия с заинтересованными сторонами о том, какая информация должна содержаться на карте, как этот интернет-ресурс может расширить доступ к общественно значимой экологической информации.

30 сентября 2016 года в 11.00 часов в Минском городском комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды по ул. Плеханова, 18А.

http://ecoidea.by/

 

Новости по теме: