№ 11, ноябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Новинка от «Carlsberg»: биоразлагаемая бутылка из древесного волокна

3 октября 2016, 16:06

Новый дизайн «Carlsberg Group» представила 500 лидерам бизнеса на конференции «Устойчивое развитие брендов – 2016» в Копенгагене. Цель конференции — вдохновить компании на успешное ведение бизнеса через внедрение инноваций и «Активацию смысла существования» на пути к устойчивому будущему.

Разработка биоразлагаемой бутылки из древесного волокна станет значимой вехой в инновационной деятельности в области устойчивого развития. Волокно для производства бутылок будет получено из экологически рациональных источников, где интенсивность восстановления (высадки новых деревьев) компенсирует темпы вырубки. Хотя новая бутылка будет разлагаться, превращаясь в экологически безопасные материалы даже в том случае, если её выбросят в неположенном месте, в основе проекта лежит намерение сделать её частью системы управления отходами, аналогичной сбору и переработке стеклянных бутылок и алюминиевых банок сегодня.

Первый прототип такой бутылки в январе 2015 года представил профессор Флемминг Бесенбахер, председатель Фонда «Carlsberg», на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Саймон Боас Хоффмайер, директор по устойчивому развитию «Carlsberg Group», сказал, что создание нового дизайна — важный этап данного проекта:

— На мой взгляд, новая бутылка выглядит просто потрясающе. Она наглядное свидетельство того, как можно использовать инновации и дизайнерские решения, чтобы создавать продукты для лучшего будущего, — отметил представитель компании. Бутылка создана с учётом рекомендаций ряда ведущих мировых специалистов в области упаковки, которые воодушевлены участием в этом проекте. 

Проект, рассчитанный на три года, реализуется при поддержке Инновационного фонда Дании и Датского технического университета. 

Ранее разработчики говорили, что крышки также будут созданы из полностью биоразлагаемых материалов. Сотрудники компании обещают, что качество и вкус пива в биоразлагаемой упаковке не будет отличаться от пива в традиционных бутылках. 

Пробный выпуск биоразлагаемой бутылки из древесного волокна на пилотном рынке запланирован на 2018 год.

http://greenbelarus.info/

 

Новости по теме: