№ 5, май 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Подготовлен обзор "Экологическая классификация лекарственных средств"

11 октября 2016, 13:46

В данном издании представлена экологическая оценка лекарственных средств. Фармацевтические препараты оцениваются в отношении присущей им способности воздействовать на состояние окружающей среды (вредное воздействие на среду), а также в отношении экологического риска, связанного с использованием этого препарата в таком объёме, в каком он используется на данный момент.

Классификация лекарственных препаратов приведена с точки зрения экологической опасности фармацевтических препаратов (стойкость, биоаккумуляция, токсичность), а также с учётом экологического риска, основанного на соотношении между прогнозируемой и наибольшей, не оказывающей вредного воздействия на среду (предельно допустимой) концентрациями содержания вещества в водной системе.

Предоставленная информация обновляется по мере проведения дополнительных исследований. Информация подготовлена с целью предотвращения попадания и снижения концентрации лекарственных средств в естественной среде.

Перевод осуществлён по заказу учреждения «Центр экологических решений» в рамках проекта «Непригодные фармацевтические препараты в окружающей среде: разработка устойчивого подхода», финансируемого Программой малых грантов Глобального экологического фонда ПРООН.

http://ecoidea.by
 

Новости по теме:

Белорусские производители бумажной упаковки могут заместить 30-50 % потребительских полиэтиленовых пакетов
29 мая 2020, 9:17

Белорусские производители бумажной упаковки могут обеспечить замену от 30 % до 50 % потребительских полиэтиленовых пакетов

К 2030 году Беларусь сможет полностью уйти от использования углеводородов в энергетике
29 мая 2020, 9:13

В связи с вводом в эксплуатацию БелАЭС и развитием прорывных технологий, в том числе связанных с накоплением электрической энергии, через 5-10 лет Беларусь полностью уйдет от использования углеводородов в энергетике.

Назван самый экологичный город мира
29 мая 2020, 9:11

Австрийская Вена возглавила список самых зеленых и экологически чистых городов мира.