№ 12, декабрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Парижское соглашение по климату вступает в силу «досрочно»

14 октября 2016, 8:35

вропейский союз объявил о ратификации соглашения. Ранее это сделали Китай, США, Бразилия, Индия и более 50 других стран. 

Для вступления в силу Парижского климатического соглашения ООН требовалось, чтобы его ратифицировали более 55 стран, ответственных за более чем 55% глобальных выбросов парниковых газов. 7 ноября в Марракеше, Марокко, откроется конференция сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата, которая теперь также станет первой встречей стран-участниц «Парижа».

Формально Парижское соглашение начнет действовать после 2020 года, но на практике работа по нему начинается уже сейчас. В Марракеше планируют разработать критерии и правила деятельности. В частности, это относится к международным проектам по снижению выбросов парниковых газов, деятельности по землепользованию и лесам, критериям климатического финансирования.

20 сентября Беларусь ратифицировала всемирное соглашение ООН по климату, принятое в Париже в декабре 2015 года. С этого момента для нашей страны вступают в силу международные обязательства по сокращению выбросов парниковых газов и сохранению окружающей среды. Беларусь 30-й по счёту утвердила документ и 2-й после Украины среди стран Восточного партнёрства.


http://greenbelarus.info

 

Новости по теме: