№ 11, ноябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

«Ирония судьбы» по-белорусски: в Барановичах можно попариться в бане за 50 кг макулатуры

24 октября 2016, 13:31

50 кг бумаги и картона можно обменять на билет в парилку бани на улицах Мицкевича или Фабричной в городе Барановичи. Подобную акцию городское ЖКХ проводит впервые.

Владельцы залежей макулатуры в 490 килограммов могут также приобрести, за упомянутую разновидность вторсырья, бетонную цветочницу, которая украсит любой двор. Пропуском в общее отделение бани с бассейном послужат 65 кг ненужных картонных упаковок, старых газет. И этим предложения ЖКХ не исчерпываются.

– В обмен на макулатуру и стекло мы можем предложить практически любую нашу услугу: выполнить обрезку деревьев, предоставить технику для вывоза мусора, благоустроить газоны, разбить цветники, изготовить цветочницы и скамейки, –говорит Юрий Кныревич, главный инженер городского ЖКХ. – Главное, чтобы цена услуги была соизмерима с объемом вторсырья, которое предоставит нам барановичский житель. Если акция заинтересует горожан, мы не будем завершать её с окончанием месячника по сбору вторсырья, то есть продлим её и после 17 ноября.

Всего в городе пять операторов, занятых сбором вторсырья. У ЖКХ самая широкая сеть приёмных пунктов – их 15. Сдать макулатуру, стекло, полиэтилен, ПЭТ-бутылки и другие ненужные вещи, которые ещё способны принести пользу, есть возможность практически в каждом районе города (адреса вы найдете на сайте «Нашего края»).

В октябре был утверждён новый прейскурант на вторсырье. За один килограмм макулатуры, полиэтилена или ПЭТ-бутылки можно выручить 10 копеек, стекло принимают по 8 копеек за кило.

С недавних пор стали принимать "на развес" и… бытовую технику. Если у вас нет фургона, пусть не вызывает головную боль мысль, как избавиться от отработавшего своё холодильника. Его у вас не просто вывезут, ещё и денег заплатят. Один килограмм старой техники стоит 3 копейки. Обязательное условие: она не должна быть разукомплектована.

– Не обещаем, что технику автомобиль заберёт в тот же день. Допустим, приедет он через неделю-полторы, когда из вашего микрорайона соберётся достаточное количество заявок, чтобы машина не ездила порожней, – замечает Юрий Кныревич.

По-хозяйски мудрое распоряжение вторсырьём – дело нужное и важное для государства. Это понимают в Барановичском городском ЖКХ. Здесь принято решение, по которому каждый работник предприятия в этом полугодии сдаст минимум 25 килограммов макулатуры.

http://brest.greenbelarus.info

 

Новости по теме: