№ 11, ноябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Минприроды предлагает обсудить порядок выдачи разрешений на изъятие дикорастущих растений из среды их произрастания

31 октября 2016, 13:59

С 1 ноября 2016 г. Минприроды начинает общественное обсуждение проекта постановления Совета министров Республики Беларусь «Об утверждении Положения о порядке выдачи разрешений на изъятие дикорастущих растений и (или) их частей из среды их произрастания и внесении дополнения в постановление Совмина РБ от 17 февраля 2012 года №156».

С проектом Постановления можно ознакомиться перейдя по ссылке. Присылать замечания и предложения следует по адресу: 220004, г. Минск, ул. Коллекторная, 10.

Отвтственное лицо: Железнова Татьяна Владимировна – консультант управления биологического и ландшафтного разнообразия, тел./факс: 200 46 16, bio.otdel.mpr@tut.by). 

Проект данного постановления разработан в соответствии с пунктом 3 и 5 Плана мероприятий по реализации статьи 4 Закона Республики Беларусь от 18 июля 2016 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам обращения с объектами растительного мира» (далее – Закон), утверждённого заместителем премьер-министра Республики Беларусь М.И. Русым 3 августа 2016 г. № 06/214-175/9954р. 

Частью второй статьи 48 Закона Республики Беларусь «О растительном мире» в редакции Закона от 18 июля 2016 года предусмотрено, что основанием для изъятия дикорастущих растений и (или) их частей из среды их произрастания в научно-исследовательских и учебно-опытных целях является разрешение на изъятие дикорастущих растений и (или) их частей из среды их произрастания, выдаваемое в порядке, установленном Советом министров Республики Беларусь. 

Таким образом, проектом постановления устанавливается порядок выдачи разрешения на изъятие дикорастущих растений и (или) их частей из среды их произрастания, а единый перечень административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей дополняется новой административной процедурой (Выдача разрешения на изъятие дикорастущих растений и (или) их частей из среды их произрастания). 

В проекте Положения о порядке выдачи разрешений на изъятие дикорастущих растений и (или) их частей из среды их произрастания предусмотрено, что названное разрешение выдается территориальными органами Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды по заявлению юридических лиц (субъектов научной деятельности и учреждений образований, иных организаций, осуществляющих научно-исследовательскую и учебно-опытную деятельность), определены основания для выдачи разрешения на изъятие дикорастущих растений и (или) их частей из среды их произрастания, установлена форма заявления на получение такого разрешения и форма самого разрешения, а также случаи, при которых действие разрешения прекращается. В едином перечне административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей определен список документов, представляемых для получения разрешения на изъятие дикорастущих растений и (или) их частей из среды их произрастания, и сроки рассмотрения этих документов.

http://greenbelarus.info


 

Новости по теме: