№ 9, сентябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

В Беларуси пройдет акция «Неделя без пластика».

14 ноября 2016, 13:48

С 15 по 22 ноября товарищество «Зелёная сеть» проводит «Неделю без пластика». Акция приурочена к Международному дню вторичной переработки, который ежегодно отмечается 15 ноября. Главная цель данного праздника — привлечь внимание властей, общественности и промышленных структур к теме рециклинга.

Зелёная сеть предлагает всем желающим хотя бы на неделю заключить интригующее пари с самими собой и поставить небольшой эксперимент. Его суть заключается в следующем: участникам акции нужно в течение 7 дней использовать пластиковые пакеты и тару как обычно. Но не выбрасывать их после применения, а складывать где-то в одном месте дома. Нет, неряхами за неделю вы не станете! Но так по крайней мере сможете наглядно оценить, сколько покупаете и затем выкидываете каждый день в течение недели пластика, сколько пластиковых вещей из этой «горы» можно было бы не приобретать. Вы сможете также понять, как часто вам в таком случае приходится выбрасывать мусор, если в нём отсутствуют пластиковые предметы (бутылки, громоздкие пакеты и т.д).

Тем, кто захочет стать участником эксперимента, мы предлагаем в течение недели вести дневник, где бы вы описывали каждый прожитый день. Готовые дневники высылайте на адрес: pressgreenbel@gmail.com до 20 ноября, и мы подготовим интересный итоговый материал на Зелёном портале.

К «Неделе без пластика» можно подключаться не только индивидуальным лицам. Проводить собственные эксперименты, делиться впечатлениями, распространять информацию о полученном опыте могут редакция любого издания, любая компания.

Помимо этого, Зелёная сеть готовит для вас ряд информационных материалов, которые будут полезны тем, кто думает о своём влиянии на окружающую среду и собственном экологическом следе.

«Маленький пластиковый пакет, в который нам в магазине заботливо кладут овощи, бутылка из-под напитка, плёнка, в которую заворачивают фрукты, —  всё это разлагается более 300 лет. Но это первое, что отправляется в мусорку, а потом в огромном количестве попадает на городские свалки. Эти горы пластика загрязняют землю, отравляют грунтовые воды, отрицательно влияют на изменение климата. Поэтому мы и проводим «Неделю без пластика», чтобы привлечь больше внимания граждан к проблеме», — говорят организаторы акции.

http://greenbelarus.info

 

Новости по теме: