№ 9, сентябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

5 нарушений природоохранного законодательства выявлены на Столинщине

22 ноября 2016, 13:18

Работники Столинской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира совместно  с сотрудниками Столинского РОВД и учреждения «Столинская РОС «РГОО «БООР» с 4 по 10 ноября провели два рейда, в ходе которых выявлены пять нарушений природоохранного законодательства.

4 ноября с 9.00 до 13.40 часов житель аг. Ольшаны на берегу реки Припять в урочище Курень недалеко от д. Семигостичи поставил свою «Ниву»  в границах прибрежной полосы на расстоянии 17 метров от береговой линии. В это же время в том же месте только уже житель д.Семигостичи поставил свой ЛуАЗ  в границах прибрежной полосы на расстоянии 17 метров от береговой линии. Двое мужчин привлечены к административной ответственности.

4 ноября житель д. Семигостичи находился в рыболовных угодьях фонда запаса в 200 метрах  южнее реки Припять в урочище Берёзка, что недалеко от его деревни, с запрещённым орудием рыболовства – сетью лесковой ставной длиной 45 метров. В итоге составлен протокол об административном правонарушении. Мужчина остался без сетей, а также ему грозит штраф.

А вот двоим жителям аг. Рубель повезло не так: их работники инспекции задержали уже с уловом. Поэтому и наказание для мужчин совсем другое. Помимо штрафов им придётся возместить и ущерб, нанесённый природе. 6 ноября они недалеко от своего агрогородка на резиновой лодке с тремя сетями рыбачили. Улов составил 350 граммов. А это четыре плотвы и один лещ. Рыба, которая стоит 12 рублей 60 копеек, как и лодка с сетями у них изъяты. Окружающей среде браконьеры причинили вред в размере семи базовых величин – на 147 рублей.

http://brest.greenbelarus.info

 

Новости по теме: