№ 9, сентябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

В 2016 году налоговые органы выявили около 500 физлиц, осуществляющих торговлю в неустановленных местах

23 января 2017, 11:56

Как сообщил начальник инспекции МНС по г. Минску Андрей Соболевский, более половины выявленных торговцев-нелегалов получили официальные предупреждения, остальные привлечены к административной ответственности.

«Как показывает практика, у человека, не пойманного за неоднократно совершенное нарушение, возникает чувство безнаказанности. Несмотря на заметный прогресс в этом направлении, ослаблять контроль над ситуацией с уличной торговлей мы не планируем. В наступившем году уже провели ряд проверок. Установлено 17 нарушителей, 16 из них получили предупреждения, 1 оштрафован», – рассказал А. Соболевский.

По-прежнему чаще всего торговцев-нелегалов можно встретить в переходах ст. м. «Площадь Якуба Коласа», «Каменная Горка», «Могилевская», «Пушкинская», «Институт культуры», «Тракторный завод», на прилегающих территориях к рынкам «Ждановичи», «Минский Комаровский рынок», «Заходний», в подземных переходах на ул. Плеханова и пр. Рокоссовского, ул. В. Хоружей и ул. Куйбышева.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материалов информационного агентства Минск-Новости

Тематика: Торговля, Минск
 

Новости по теме:

Под Минском, скорее всего, придется строить новые полигоны для захоронения ТКО
29 января 2018, 11:36

В 2018 году придется вернуться к вопросам по выбору земельных участков под строительство полигонов для захоронения твердых коммунальных отходов (ТКО).