№ 9, сентябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Новополоцкий завод вторресурсов займется переработкой ПЭТ-бутылок

27 января 2017, 15:49

Новополоцкое производственное коммунальное унитарное предприятие "Биомехзавод бытовых вторресурсов" (Витебская область) готовится запустить производство ПЭТ-флексов (хлопьев из ПЭТ-бутылок).Об этом рассказал директор предприятия Сергей Семенычев.

ПКУП "Биомехзавод бытовых вторресурсов" занимается переработкой твердых бытовых отходов и санитарной очисткой городских домовладений. Предприятие ведет свою историю с 2010 года.

"В конце 2016 года мы закупили оборудование и сейчас ведем подготовку помещений для установки новой производственной линии по переработке ПЭТ-бутылки. Из нее мы будем получать флексы (хлопья). В дальнейшем планируем освоить выпуск гранулята, который используется для производства полимерных изделий", - рассказал директор. Линия по переработке ПЭТ-бутылок разместится на площадях, которые ранее использовались под складские помещения. Строительные работы должны завершиться уже в начале февраля, сразу после этого начнется монтаж оборудования. Ввод линии запланирован на начало весны (в марте). В новое производство вместе с подготовкой помещений было инвестировано более Br 10 млрд (неденоминированных).

"До этого времени мы ПЭТ-бутылку продавали - отправляли на переработку в Могилевскую область. А в скором времени самим придется покупать это сырье. Производительная мощность линии - 400 кг в час. Думаю, мы точно сможем перерабатывать половину объемов собираемой на территории области ПЭТ-бутылки. А при необходимости мощности можно будет нарастить", - пояснил Сергей Семенычев и добавил, что в Витебской области таких производств пока нет. По его словам, в ПЭТ-флексах заинтересован российский рынок, куда и планируется продавать рубленый пластик. "В России много предприятий, которые преобразуют хлопья в гранулят, а это уже готовое сырье для производства полимерной продукции, к примеру, различных емкостей и т.д. В 2018 году мы и сами намерены освоить производство такого гранулята и реализовывать его, в том числе, на внутреннем рынке. В зависимости от качества это сырье может использоваться на различных производствах", - отметил директор завода.

http://www.belta.by

 

Новости по теме: