№ 9, сентябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Более $6,7 млн средств международной техпомощи привлечено в 2016 году на природоохранные проекты

15 февраля 2017, 15:38

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Ковхуто на итоговой коллегии ведомствасообщич что в 2016 году значительное внимание уделялось международному сотрудничеству. Результатом активной работы стало привлечение средств международной технической помощи в объеме свыше $6,7 млн.

В 2014 году сумма привлеченной техпомощи составляла $4,5 млн, в 2015-м - $5 млн.

Андрей Ковхуто пояснил, что средства были выделены согласно реализации 12 проектов международной техпомощи. "При этом объем технической помощи, привлекаемый от международных организаций, более чем в 40 раз превышает средства, потраченные нашей страной на выплату взносов за участие в этих организациях", - отметил он. Министр напомнил, что Беларусь в 2016 году одной из первых подписала Парижское климатическое соглашение и взяла на себя ряд обязательств по снижению выбросов парниковых газов.

"Кроме того, в прошлом году были подписаны договоры о сотрудничестве с природоохранными ведомствами Франции, Армении, Грузии, возобновлена совместная деятельность в области охраны окружающей среды с Польшей и Австрией, начата работа с Египтом", - констатировал он. Андрей Ковхуто также рассказал, что в 2016 году проводилась работа по согласованию с профильным министерством Вьетнама проекта двустороннего меморандума, который должен быть подписан в 2017-м.-0-
http://www.belta.by

 

Новости по теме: