№ 9, сентябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

В Беларуси предлагается упростить требования по сбору отходов товаров и упаковки для ИП

16 февраля 2017, 12:39

В ГУ "Оператор вторичных материальных ресурсов" сообщили, что готовиться проект нормативного документа в котором требования к предпринимателям по сбору отходов товаров и упаковки будут упрощены.

Общественное обсуждение соответствующего проекта постановления Совета Министров будет проводиться с 20 февраля по 22 марта. Проект постановления во время проведения общественных обсуждений будет размещен на сайте Оператора вторичных материальных ресурсов в разделе "Общественные обсуждения".

Цель подготовки проекта постановления - упростить требования и правила в отношении хоздеятельности субъектов малого предпринимательства и реализовать решения, озвученные на заседаниях рабочей группы по вопросам деятельности ИП при общественно-консультативном (экспертном) совете по развитию предпринимательства при Минэкономики. Проект постановления предусматривает упрощение порядка выполнения обязанности по обеспечению сбора, обезвреживания и (или) использования отходов товаров и отходов упаковки для индивидуальных предпринимателей, которые ввозят товары в упаковке для розничной торговли (плательщиков единого налога). Предполагается установление фиксированного размера платы за ввоз товаров в полимерной, стеклянной, бумажной и (или) картонной упаковках, упаковке из комбинированных материалов для ИП, являющихся плательщиками единого налога, а также утверждение упрощенной формы ежеквартальной отчетности для данного круга субъектов. При этом ИП предоставляется право самостоятельно выбрать способ выполнения обязанности: уплатить фиксированный размер платы или вести учет объемов ввезенной упаковки и производить расчет платы по общему правилу.

Замечания и предложения по проекту постановления направляются в государственное учреждение "Оператор вторичных материальных ресурсов" (220073, г. Минск, ул. Кальварийская, 25, контактное лицо: Кудырко Наталья Валерьевна - главный специалист управления по координации деятельности в сфере обращения со вторичными материальными ресурсами, каб. 216, тел./факс: 360 01 26, тел.: 204 70 52, kudyrko@vtoroperator.by).

http://www.belta.by

 

Новости по теме: