№ 11, ноябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

В Новополоцке запущена линия по переработке загрязненного пластика

16 марта 2017, 16:05

Комплекс по переработке загрязненной ПЭТ-бутылки заработал на новополоцком производственном коммунальном унитарном предприятии "Биомехзавод бытовых вторресурсов". В час комплекс способен переработать до 400 кг вторсырья, то есть около 11,5 тыс. ПЭТ-бутылок. При этом обслуживают линию всего пять человек.

В результате переработки получается ПЭТ-флекс - материал, пригодный для дальнейшего использования в производстве гранул, из которых в свою очередь делают канализационные трубы, оболочку для электропроводов, сетку и другую полезную продукцию.

Если раньше предприятию приходилось прессовать ПЭТ-бутылку и отправлять ее в Могилев, то сейчас оно способно переработать весь объем ВМР на месте и принять сырье от близлежащих районов.

Такая стратегия снизит экологическую нагрузку и улучшит санитарную обстановку в регионе. Очевидна и экономическая выгода: цена флекса в три раза выше цены ПЭТ-бутылки.

Оборудование приобретено за счет средств, выделенных ГУ "Оператор вторичных материальных ресурсов", а разработкой проекта, монтажом и наладкой занимались специалисты Биомехзавода бытовых вторресурсов. ПКУП "Биомехзавод бытовых вторресурсов" занимается переработкой твердых бытовых отходов и санитарной очисткой городских домовладений. Предприятие ведет свою историю с 2010 года.
http://www.belta.by

 

Новости по теме: