№ 12, декабрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Изменен порядок установления и распределения квот на создание установок по использованию ВИЭ

29 апреля 2017, 7:57

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 26 апреля 2017 г. № 305 внесены изменения в постановление Правительства от 6 августа 2015 г. № 662 «Об установлении и распределении квот на создание установок по использованию возобновляемых источников энергии».

Документом утвержден новый состав Республиканской межведомственной комиссии по установлению и распределению квот на создание установок по использованию возобновляемых источников энергии (далее – комиссия) и расширены ее полномочия. В частности, комиссия наделена правом приглашать на свои заседания уполномоченных представителей претендентов на право создания установок по использованию возобновляемых источников энергии, имеющих равное количество баллов по результатам оценки их предложений и других равных заявленных условий по созданию указанных установок одного вида энергии, для проведения процедуры снижения размеров предлагаемых претендентами коэффициентов к тарифам на продажу электрической энергии.

В новой редакции изложено Положение о порядке установления и распределения квот на создание установок по использованию возобновляемых источников энергии, утвержденное постановлением от 6 августа 2015 г. № 662.

Так, предусмотрено, что материалы, обосновывающие установление и корректировку на последующие три календарных года квот, вносятся на рассмотрение комиссии Министерством энергетики по согласованию с Государственным комитетом по стандартизации и Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды до 31 марта года, предшествующего очередному трехлетнему периоду. При этом требования к содержанию таких материалов упрощены.

Также документом определено, что подача заявки претендентом на право создания установок не требуется при наличии решений Совета Министров Республики Беларусь, Президента Республики Беларусь (либо с его согласия), принятие которых осуществляется в целях создания установок.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

http://pravo.by

 

Новости по теме: