№ 7, июль 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

25 мая минчан приглашают обменять макулатуру на саженцы

24 мая 2017, 10:49

Экологические активисты приглашают горожан присоединиться к акции, сделав экономию и сбор бумажных ресурсов хорошей привычкой.

В четверг, 25 мая, активисты кампании «Городской Лесничий» приглашают минчан, у которых скопилось много старых и ненужных подшивок газет, тетрадей, бумаги обменять их на молодые саженцы деревьев.

На акцию активисты подготовили:

  • 550 кедров;
  • 100 пихт;
  • 10 маньчжурских орехов;
  • 30 лиственниц;
  • 10 клёнов. 
Саженцы можно получить за 5 кг макулатуры. Но организаторы предупреждают о принципе: один саженец в одни руки, чтобы всем участникам акции хватило деревьев.

Посадить деревце можно на своей даче или где-нибудь за городом, а вот чтобы сделать это в черте города, нужно специальное разрешение от ЖЭСа.

В прошлом году в рамках акции по обмену было собрано 6 тонн макулатуры. Собранные средства от сдачи макулатуры на переработку пошли на озеленение сквера «Котовка» в Сельхозпоселке в Минске. 

Мероприятие состоится 25 мая с 16.00 до 20.00 по адресу: пр. Независимости, 37а (задний дворик Галереи современного искусства «Ў»).

http://greenbelarus.info

 

Новости по теме:

Незаконный сбор растений, включенных в Красную книгу
5 июля 2019, 15:38

Гомельский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды сообщает, что имеют место случаи незаконного изъятия белой кувшинки и ее использования в церемониях бракосочетания.

Руководителей заставили собирать макулатуру
18 июня 2019, 15:39

Постановлением Совмина от 14.06.2019 № 392, вступившим в силу с 16 июня 2019 г., внесли изменения в порядок стимулирования руководителей организаций. Теперь часть их премии будет зависеть не только от заготовки отходов черных и цветных металлов, как было ранее, но и от сбора макулатуры и отходов стекла.

Более тысячи гектаров болот восстановлено в Могилевской области в течение года
27 мая 2019, 20:33

Проект международной технической помощи «Восстановление осушенных торфяников в Беларуси».