№ 7, июль 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Беларусь прорабатывает возможность ратификации Минаматской конвенции по ртути

9 июня 2017, 8:33

Первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ия Малкина сообщила, что в республике прорабатывается возможность ратификации Минаматской конвенции по ртути.

"Беларусь в 2014 году подписала Минаматскую конвенции по ртути, но пока не ратифицировала ее. Учитывая, что в этом году конвенция вступает в силу, мы активно прорабатываем вопросы, связанные с возможностью ее ратификации. Это требует значительных усилий, оценки национальной экономики, чтобы быть ответственными перед международным сообществом в рамках тех обязательств, которые мы должны будем взять по данному международному договору", - пояснила Ия Малкина.

Беларусь присоединилась к Минаматской конвенции в Нью-Йорке в 2014 году во время заседания ООН высокого уровня по изменению климата. Конвенция регулирует все сферы возможного образования (накопления) ртути, включая поставки, добычу, торговлю, выпуск в обращение с 2020 года продуктов с добавлением ртути, выбросы в атмосферный воздух, сбросы в водные объекты, обращение с отходами.

http://www.belta.by

 

Новости по теме:

ВНИМАНИЮ НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ!
23 июля 2019, 13:56

Подготовлен проект Закона Республики Беларусь «Об изменении кодексов»

Об охране диких животных и дикорастущих растений, относящихся к видам, включенным в Красную книгу Республики Беларусь
17 июля 2019, 18:41

Постановлением Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 9 июня 2014 г. № 26, установлен список редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Республики Беларусь видов диких животных и дикорастущих растений, включаемых в Красную книгу Республики Беларусь. Данный список состоит из 505 видов, в том числе, 202 вида диких животных и 303 вида дикорастущих растений.

Незаконный сбор растений, включенных в Красную книгу
5 июля 2019, 15:38

Гомельский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды сообщает, что имеют место случаи незаконного изъятия белой кувшинки и ее использования в церемониях бракосочетания.