№ 7, июль 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

В Осло полностью перейдут на электроавтобусы

3 августа 2017, 13:56

С января 2019 года по улицам Осло начнут ездить беспилотные электроавтобусы. А к 2025 году в Норвегии планируют полностью запретить авто с двигателями внутреннего сгорания.

Беспилотный электроавтобус вмещает не больше 12 пассажиров и развивает скорость около 20 км/ч. Вызвать автобус можно будет при помощи специального мобильного приложения. Время ожидания – не более 10 минут.

Сначала в Осло запустят двадцать электроавтобусов. Сейчас они тестируются. Инновационный общественный транспорт должен для начала наездить 2 тысячи часов без пассажиров. Испытания продлятся до марта 2018 года. Если все пройдет гладко, то постоянно такими автобусами жители и гости Осло смогут пользоваться с января 2019 года.

Министр транспорта Норвегии сообщил, что в планах государства к 2025 году запретить использование в стране авто с двигателями внутреннего сгорания.

Весной этого года мэрия Осло выдавала жителям по $ 1200 на покупку грузового велосипеда. Это около половины стоимости такого транспорта в Норвегии. Субсидия должна была убедить норвежцев не въезжать в город на автомобилях даже на шопинг. До этого власти города всячески поощряли столичных жителей ездить на работу на велосипедах.

http://greenbelarus.info


 

Новости по теме:

Об охране диких животных и дикорастущих растений, относящихся к видам, включенным в Красную книгу Республики Беларусь
17 июля 2019, 18:41

Постановлением Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 9 июня 2014 г. № 26, установлен список редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Республики Беларусь видов диких животных и дикорастущих растений, включаемых в Красную книгу Республики Беларусь. Данный список состоит из 505 видов, в том числе, 202 вида диких животных и 303 вида дикорастущих растений.

Незаконный сбор растений, включенных в Красную книгу
5 июля 2019, 15:38

Гомельский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды сообщает, что имеют место случаи незаконного изъятия белой кувшинки и ее использования в церемониях бракосочетания.