№ 9, сентябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Безопасность пищевых продуктов

6 марта 2013, 14:11

Действующая Директива 2009/39/EC вызывает разногласия в государствах-членах Евросоюза. В связи с этим в рамках ЕС начата разработка технического регламента по пищевым продуктам для детей и продуктам специального медицинского назначения. Цель нового документа – упростить, усовершенствовать и разъяснить законодательство по специальным пищевым продуктам для наиболее восприимчивых групп населения, а также обеспечить предоставление потребителям достаточной информации на основе соответствующих требований к маркировке. 
Новые требования распространяются на продукты, предназначенные:
– для детей;
– для людей, страдающих непереносимостью глютена и лактозы;
– продукты специального медицинского назначения.
Новый регламент устанавливает требования к составу и информации для следующих категорий пищевых продуктов:
– смеси, детское питание (0-6 месяцев),
– детское питание (6-12 месяцев),
– детское питание из злаковых,
– пищевые продукты для специальных медицинских целей и диетического назначения (для контроля веса).
Регламент также устанавливает правила составления и актуализации общего перечня веществ в рамках ЕС, требования к маркировке (что поможет исключить неправильное восприятие информации), а также специальные требования к маркировке диетической продукции (в целях обеспечения надлежащего уровня защиты и безопасности потребителей).

Источник: www.belgiss.by

Тематика: Безопасность
 

Новости по теме: