№ 3, март 2015

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Вопрос-ответ

Рубрика «Вопрос-ответ»

Обращение с отходами

На вопросы отвечает К.В. Верниковская,

эколог

Предприятие для изолирования кабелей и проводов закупает и использует в производстве поливинилхлорид. В процессе производства образуются отходы пластиката. Отходы пластиката перерабатывают на специальном участке (отдельный станок), в результате получают вторичный пластикат, который используется при производстве изделий. Необходима ли регистрация в реестре объектов по использованию отходов?

На предприятии имеются отходы черных и цветных металлов. Для осуществления технологического процесса необходимы некоторые составные части оборудования, которые предлагает изготовить стороннее предприятие. Правомерна ли такая деятельность? Какие документы для этого необходимо оформлять или требовать от этой организации?

На вопрос отвечает С.И. Юрча,

главный специалист ГУ «Оператор вторичных материальных ресурсов»

 

Заключен договор с организацией по вывозу и передаче на сортировочную линию вторичных материальных ресурсов (далее — ВМР), где указано, что организация обеспечивает нас контейнерами. В итоге организация поставила 1 большой контейнер с перечнем ВМР. На сегодняшний день все ВМР собираются в данный контейнер и только с момента погрузки в автотранспорт являются собственностью этой организации, которая в дальнейшем отвозит ВМР на сортировочную линию. Подскажите, все ли правильно в этой ситуации? Или необходимо организовать раздельный сбор ВМР по классам и видам?


Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Экология на предприятии» № 3 (45), март 2015 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.