№ 4, апрель 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by
Rating All.BY

Обращение с отходами, образующимися в процессе производства продукции из давальческого сырья (на примере производства гвоздей из стальной проволоки)

Рубрика «Обращение с отходами»

М.В. Войтович, эколог

При производстве продукции из давальческого сырья часто возникает вопрос: обязана ли организация-производитель вместе с полученной продукцией возвращать собственнику давальческого сырья отходы, образовавшиеся в результате производства? На примере организации, выпускающей гвозди из давальческого сырья, рассмотрим порядок обращения с отходами, образующимися в этом производственном процессе.

Особенностью производства продукции из давальческого сырья является то, что организация-заказчик сохраняет за собой право собственности и на давальческое сырье, и на продукцию из него. Организация-производитель оказывает услуги только по переработке давальческого сырья с целью получения продукции. Данные нормы указываются в договоре на переработку давальческого сырья.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Экология на предприятии» № 4 (70), апрель 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.