№ 6, декабрь 2011

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Разработка инструкций по обращению с отходами для обособленных подразделений юридических лиц

Рубрика «Обращение с отходами»

Д.В. Астапенко, эколог

Инструкция по обращению с отходами производства разрабатывается и утверждается для юридического лица в целом и (или) для каждого обособленного подразделения юридического лица, имеющего отдельный баланс и осуществляющего обращение с отходами производства1.

Организация, в которой филиалы и иные обособленные подразделения не имеют отдельного баланса, но осуществляют обращение с отходами, в соответствии с законодательством должна иметь инструкцию по обращению с отходами для юридического лица в целом, при этом она должна быть согласована со всеми инспекциями и комитетами, на территории которых обособ ленные подразделения производят хранение или захоронение отходов.

Данная процедура требует значительных трудовых и финансовых затрат, что можно проиллюстрировать на следующем примере.

_________________________________

1 В соответствии с п. 4 Инструкции о порядке разработки и утверждения инструкции по обращению с отходами производства, утвержденной постановлением Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 22 ноября 2010 г. № 45.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Экология на предприятии» № 6 (6), декабрь 2011 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.