№ 11, ноябрь 2021

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Скачать демо-номер

Уважаемый Подписчик!

ОДО «ПРОФИГРУП» является оператором, осуществляющим обработку персональных данных их субъектов, и до получения согласия на обработку персональных данных доводит до сведения субъектов персональных данных — подписчиков на рассылку следующую информацию:

Вы как субъект персональных данных вправе в любое время без объяснения причин отозвать свое согласие на обработку персональных данных в форме, которой получено согласие, либо посредством подачи в адрес ОДО «ПРОФИГРУП» (220114, г. Минск, пр-т Независимости, 117А, 10 этаж, офис 8) заявления в письменной форме либо в виде электронного документа, которое должно содержать:

фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется);

изложение сути Ваших требований как субъекта персональных данных;

Вашу личную подпись.

Оператор обязан в пятнадцатидневный срок после получения Вашего заявления в соответствии с его содержанием прекратить обработку Ваших персональных данных, осуществить их удаление и уведомить об этом Вас, если отсутствуют иные основания для таких действий с персональными данными, предусмотренные Законом Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99-З «О защите персональных данных» и иными законодательными актами. Ответ на заявление направляется субъекту персональных данных в форме, соответствующей форме подачи заявления, если в самом заявлении не указано иное.

При отсутствии технической возможности удаления персональных данных оператор обязан принять меры по недопущению дальнейшей обработки персональных данных, включая их блокирование, и уведомить об этом Вас в тот же срок.

Вы имеете право на получение информации, касающейся обработки Ваших персональных данных, содержащей:

наименование (фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется)) и место нахождения (адрес места

жительства (места пребывания)) оператора;

подтверждение факта обработки персональных данных оператором (уполномоченным лицом);

Ваши персональные данные и источник их получения;

правовые основания и цели обработки персональных данных;

 

срок, на который дано согласие на обработку персональных данных;наименование и место нахождения уполномоченного лица, которое является государственным органом, юридическим лицом Республики Беларусь, иной организацией, если обработка персональных данных поручена такому лицу;

 

иную информацию, предусмотренную законодательством.

Для получения указанной информации Вы должны подать оператору заявление. При этом Вы не должны обосновывать свой интерес к запрашиваемой информации.

Оператор обязан в течение пяти рабочих дней после получения Вашего заявления предоставить Вам в доступной форме информацию либо уведомить Вас о причинах отказа в ее предоставлении. Предоставляется такая информация Вам бесплатно, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами.

Вы вправе требовать от оператора внесения изменений в свои персональные данные в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими или неточными. В этих целях Вы подаете оператору заявление с приложением соответствующих документов и (или) их заверенных в установленном порядке копий, подтверждающих необходимость внесения изменений в персональные данные.

Оператор обязан в пятнадцатидневный срок после получения Вашего заявления внести соответствующие изменения в Ваши персональные данные и уведомить об этом Вас либо уведомить Вас о причинах отказа во внесении таких изменений, если иной порядок внесения изменений в персональные данные не установлен законодательными актами.

Вы вправе получать от оператора информацию о предоставлении своих персональных данных третьим лицам один раз в календарный год бесплатно, если иное не предусмотрено иными законодательными актами.

Для получения указанной информации Вы должны подать заявление оператору.

Оператор обязан в пятнадцатидневный срок после получения Вашего заявления предоставить Вам информацию о том, какие Ваши персональные данные и кому предоставлялись в течение года, предшествовавшего дате подачи заявления, либо уведомить Вас о причинах отказа в ее предоставлении.

Указанная информация может не предоставляться, если обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством об исполнительном производстве, при осуществлении правосудия и организации деятельности судов общей юрисдикции.

Вы вправе требовать от оператора бесплатного прекращения обработки своих персональных данных, включая их удаление, при отсутствии оснований для обработки персональных данных, предусмотренных законодательными актами. Для реализации указанного права Вы должны подать оператору заявление.

Оператор в этом случае обязан в пятнадцатидневный срок после получения Вашего заявления прекратить обработку персональных данных, а также осуществить их удаление (обеспечить прекращение обработки персональных данных, а также их удаление уполномоченным лицом) и уведомить об этом Вас.

При отсутствии технической возможности удаления персональных данных оператор обязан принять меры по недопущению дальнейшей обработки персональных данных, включая их блокирование, и уведомить об этом Вас в тот же срок.

Оператор вправе отказать Вам в удовлетворении требований о прекращении обработки Ваших персональных данных и (или) их удалении при наличии оснований для обработки персональных данных, предусмотренных законодательными актами, в том числе если они являются необходимыми для заявленных целей их обработки, с уведомлением об этом Вас в пятнадцатидневный срок.

Вы как субъект персональных данных вправе обжаловать действия (бездействие) и решения оператора, нарушающие Ваши права при обработке персональных данных, в уполномоченном органе по защите прав субъектов персональных данных в порядке, установленном законодательством об обращениях граждан и юридических лиц.

Принятое уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных решение может быть обжаловано Вами в суде в порядке, установленном законодательством.