№ 6, декабрь 2011

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Сроки вывода из обращения озоноразрушающих веществ

Рубрика «Опасные вещества»

О.М. Сиротина, эксперт-аудитор по качеству в области сертификации СУОС органа по сертификации систем управления окружающей средой БНТУ

Владельцы озоноразрушающих веществ (ОРВ), оборудования, содержащего ОРВ, и собственники отходов ОРВ обязаны сокращать использование ОРВ и принимать необходимые меры к полному прекращению их использования в соответствии с государственными целевыми программами и мероприятиями по охране озонового слоя.

Мероприятия по выводу из оборудования ОРВ и переводу его на озонобезопасные хладагенты должны основываться на рациональности, безопасности для окружающей среды, соблюдении требований законодательства Республики Беларусь и международных соглашений.

Ориентировочные сроки вывода из обращения ОРВ приведены в Монреальском протоколе по веществам, разрушающим озоновый слой. Каждая Сторона Монреальского протокола для каждой группы веществ, указанных в приложениях А, В, С или Е к протоколу, определяет свои расчетные уровни (РУ) производства и потребления.

Ориентировочные сроки вывода из обращения ОРВ в соответствии с Монреальским протоколом систематизированы в приложении.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Экология на предприятии» № 6 (6), декабрь 2011 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.