№ 11, ноябрь 2012

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Уважаемые читатели!

Рубрика «Колонка редактора»

Обращение с веществами, материалами и изделиями, обладающими опасными свойствами, которые могут повлечь возникновение взрыва, пожара, привести к гибели или заболеваниям живых организмов, должно производиться с особой осторожностью. Об основных требованиях к перевозке опасных грузов рассказывает эксперт-аудитор систем управления окружающей средой Г.С. Докурно.

СУОС является универсальной для всех типов организаций. Однако при ее разработке в организациях малого предпринимательства необходимо учитывать их специфику. Этому и посвящена статья начальника сектора сертификации СУОС и СУОТ исследовательского отдела методологии создания и сертификации систем управления РУП «Белорусский государственный институт метрологии» В.В. Бирюка.

Учет отходов производства в организациях ведется по установленным формам учетной документации. Практикующий эколог О.А. Борисов дает рекомендации и приводит примеры заполнения форм ПОД-9 и ПОД-10.

В данном номере журнала вы найдете и другие полезные материалы, актуальную информацию об изменениях природоохранного законодательства, экологические новости.

Напоминаем вам, что 23 ноября с 14.00 до 17.00 редакция проводит прямую телефонную линию  на тему «Учет объектов растительного мира и обращение с ними». На ваши вопросы ответит начальник отдела учета объектов растительного мира   ИП «Центр экономических проектов» Г.Н. Ерилин. Мы ждем ваших звонков по тел. (017) 286-34-71.

Кроме того, продолжается подписка на I полугодие 2013 г. Все подписавшиеся на это период получат книгу общего учета по форме ПОД-10.

 С уважением,

Екатерина Чемодурова

и редакция журнала

Статья опубликована в журнале «Экология на предприятии» № 11 (17), ноябрь 2012 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.