№ 11, ноябрь 2012

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Вопрос-ответ

Рубрика «Вопрос-ответ»

РАСТИТЕЛЬНЫЙ МИР

 На вопросы отвечает Г.Н. Ерилин,

начальник отдела учета объектов растительного мира

ИП «Центр экономических проектов»

 По проекту на месте растущих тополей планируется построить здание общежития для молодых специалистов. Согласно п. 2 Положения о порядке выдачи разрешений на удаление объектов растительного мира в населенных пунктах и разрешений на пересадку объектов растительного мира в населенных пунктах, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 октября 2011 г. № 1426, не требуется получение разрешения на удаление, разрешения на пересадку в случаях строительства, если утвержденной в установленном порядке проектной документацией предусматривается удаление. На данный момент проект пока не прошел государственную экологическую экспертизу. Необходимо ли нашей организации получить разрешение на удаление тополей?

 

ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

 На вопрос отвечает А.К. Дивакова,

экономист

 До 1 января 2011 г. наше предприятие производило уплату экологического налога за импорт товаров (в нашем случае — электрооборудования), упакованного в пластмассовую, стеклянную тару и тару на основе бумаги и картона.

Возникает ли теперь такая необходимость вносить плату за организацию сбора, обезвреживания и (или) использования тары для упаковки поставляемого оборудования по импорту специальной организации — оператору в сфере обращения со вторичными материальными ресурсами, созданной Минжилкомхозом в связи со вступлением в силу с 1 августа 2012 г. Указа Президента Республики Беларусь от 11 июля 2012 г. № 313 «О некоторых вопросах обращения с отходами потребления»?

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Экология на предприятии» № 11 (17), ноябрь 2012 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.