№ 12, декабрь 2013

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Изменения в законодательстве

Рубрика «Новое в законодательстве»

7/2616 (28.10.2013)

Об утверждении формы государственной статистической отчетности 1-мр (драгметаллы) «Отчет об остатках, поступлении и расходе драгоценных металлов, лома и отходов, их содержащих» и указаний по ее заполнению. Постановление Национального статистического комитета Республики Беларусь от 21 октября 2013 г. № 223

Утверждены:

  • · форма государственной статистической отчетности 1-мр (драгметаллы) «Отчет об остатках, поступлении и расходе драгоценных металлов, лома и отходов, их содержащих» годовой периодичности (вводится в действие начиная с отчета за 2014 год);

  • · Указания по заполнению формы государственной статистической отчетности 1-мр (драгметаллы) «Отчет об остатках, поступлении и расходе драгоценных металлов, лома и отходов, их содержащих» (вводятся в действие начиная с отчета за 2014 год).

Отчет об остатках, поступлении и расходе драгоценных металлов, лома и отходов, их содержащих, подают юридические лица (кроме перечисленных в Указаниях по заполнению указанной формы), использующие драгоценные металлы в производственных, научных и иных целях, а также осуществляющие сбор, хранение и сдачу в переработку лома и отходов, содержащих драгоценные металлы.

Утратили силу:

  • · постановление Национального статистического комитета Республики Беларусь от 13 апреля 2011 г. № 61 «Об утверждении формы государственной статистической отчетности 2-мр (драгметаллы) «Отчет об остатках, поступлении и расходе драгоценных металлов, лома и отходов, их содержащих» и указаний по ее заполнению»;

  • · подп. 1.1 п. 1 постановления Национального статистического комитета Республики Беларусь от 14 августа 2012 г. № 124 «О внесении изменения в некоторые формы государственной статистической отчетности». 

Вступает в силу 27 января 2014 г.

Нормативные правовые акты министерств

8/28090 (22.11.2013)

Об утверждении Инструкции о порядке разработки и утверждения инструкции по осуществлению производственного контроля в области охраны окружающей среды, рационального использования природных ресурсов и признании утратившим силу постановления Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 17 марта 2004 г. № 4. Постановление Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 11 октября 2013 г. № 52

Утверждена Инструкция о порядке разработки и утверждения инструкции по осуществлению производственного контроля в области охраны окружающей среды, рационального использования природных ресурсов.

Утратило силу постановление Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 17 марта 2004 г. № 4 «Об утверждении Инструкции об организации производственного контроля в области охраны окружающей среды и Инструкции о порядке разработки, согласования и утверждения инструкции по осуществлению производственного контроля в области охраны окружающей среды».

Вступает в силу 28 января 2014 г.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Экология на предприятии» № 12 (30), декабрь 2013 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.