№ 12, декабрь 2013

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Отходы смазочно-охлаждающих жидкостей и эмульсий — установки для очистки и обезвреживания

Рубрика «Современные технологии»

А.С. Ширинский, директор НПУП «МашЭкоТехПром», А.П. Еркин, ведущий специалист НПУП «МашЭкоТехПром» С.И. Никитин, руководитель проектов ООО «Геоид», канд. техн. наук, М.С. Никитина, начальник отдела внешнеэкономической деятельности ООО «Геоид»

Наиболее широко распространенными загрязнителями сточных вод являются нефтепродукты — углеводороды нефти, мазут, керосин, масла и их примеси, которые вследствие их высокой токсичности принадлежат, по данным ЮНЕСКО, к числу десяти наиболее опасных загрязнителей окружающей среды. Очистка таких сточных вод вызывает ряд трудностей. Рассмотрим технологии и область применения некоторых инновационных универсальных установок для очистки и обезвреживания отходов смазочно-охлаждающих жидкостей (далее — СОЖ).

Одной из основных проблем, часто и неизбежно встречающихся в современном машиностроении, является загрязнение СОЖ (водно-масляных, синтетических, полусинтетических) и эмульсий различными маслами и нефтепродуктами, органическими и неорганическими загрязнителями.

Срок службы рабочих растворов СОЖ обычно составляет от 2 недель до 3–6 месяцев, после чего, если растворы СОЖ (эмульсии) не подвергаются требуемой переработке (или регенерации в процессе работы), они выбраковываются и направляются на достаточно дорогие технологии обезвреживания и утилизации. При этом в технологический процесс вовлекаются новые порции концентрата СОЖ и значительный объем пресной воды, и процесс повторяется.

Минеральные и синтетические технические масла, поступающие в СОЖ при маслоутечках  от механизмов станков (в т.ч. и от различных гидравлических устройств), а также специально подаваемые масла на салазочные механизмы (направляющие) суппорта станков (рис. 1) при их длительном нахождении в СОЖ нарушают исходный химический состав эмульсий, ухудшают ее эксплуатационные и технологические свойства и делают их непригодными для применения.

Механизмы, приведенные на рис. 1 (в т.ч. и другие конструкции), применяются на многих металлообрабатывающих станках с программным управлением, полуавтоматических и автоматических линиях.

Смывание масел только с направляющих салазок станков (при подаче СОЖ в зону резания и отсутствие на станках эффективных маслосъемных устройств) превращает практически все виды используемых как отечественных, так и импортных СОЖ и эмульсий в опасные техногенные маслосодержащие отходы.

Использование на станках различных маслосъемных скимеров не позволяет решать все вопросы очистки СОЖ.

Кроме того, свободные и инородные масла и нефтепродукты, попадающие в СОЖ, являются хорошей питательной средой для различных бактерий и микроорганизмов, способствуют ее быстрому биопоражению и загниванию.

Наличие свободных масел и загрязнителей в СОЖ значительно ухудшает рабочие характеристики СОЖ (ее смазочные, охлаждающие, моющие свойства), имеет сильное биопоражение, отрицательно влияет на качество изготавливаемой поверхности деталей, значительно снижает износостойкость дорогостоящего режущего инструмента и др.

Для решения обозначенных выше проблем используются специализированные многомодульные установки типа «ЭКО-СОЖ», которые эффективно работают с различными типами СОЖ и эмульсий и делают возможным непрерывный рециклинг (возврат) в производство масел, СОЖ и эмульсий.

Установки типа «ЭКО-СОЖ» могут использоваться в различных централизованных и индивидуальных системах приготовления и выдачи СОЖ и эмульсий в работу. Износостойкость рабочих СОЖ и эмульсий при этом гарантированно увеличивается в 3–5 раз и более (до 20 раз), во столько же раз сокращается образование отходов СОЖ, требующих обезвреживания и утилизации, а также в 3–5 раз и более сокращается потребность в концентратах для приготовления свежих СОЖ и эмульсий.

Установки типа «ЭКО-СОЖ» применимы практически для всех отечественных и импортных СОЖ и эмульсий. Какая-либо переделка существующих систем приготовления и выдачи СОЖ в работу при этом не требуется (рис. 2).

Оснащение установки «ЭКО-СОЖ» приемным баком СОЖ на очистку позволяет реализовать первую ступень очистки СОЖ от крупной и мелкоразмерной стружки, от твердых (магнитных и немагнитных) механических загрязнителей, от отходов абразивной обработки заготовок различными шлифовальными кругами, очистки и отделения от СОЖ свободных маслопродуктов (методом жидкостной коалесценции, т.е. благодаря слиянию капель жидкости внутри другой жидкости).

Преимущество реализации метода жидкостной коалесценции в приемном баке в том, что он не требует предварительного ввода в бак специальных коалесцирующих жидкостей, как это предусматривают некоторые отечественные и зарубежные аналоги. Коалесцирующий слой здесь формируется автоматически из тех же свободных масел, которые необходимо удалять из СОЖ.

Комплектация установки «ЭКО-СОЖ» дополнительным приемным баком эффективна как для небольших, так и крупных производств.

Особенно это рекомендуется при индивидуальном снабжении станков требуемой маркой СОЖ, индивидуальном уходе за металлообрабатывающим оборудованием, а также для обеспечения высокой производительности работы оборудования и высокого качества изготовления продукции рабочим на конкретном металлообрабатывающем станке.

Периодический слив загрязненных СОЖ со станков для очистки, обеззараживания и регенерации в установке «ЭКО-СОЖ» и заправка металлорежущих станков теми же, но уже чистыми, обеззараженными и восстановленными СОЖ и эмульсиями, одновременно обеспечивают и чистку трубопроводов и рабочих баков станков от загрязнений. Дополнительная или плановая профилактическая промывка систем станков с применением различных моющих растворов при этом не требуется. Наличие загрязненных застойных зон на станках (являющихся одним из источников развития бактерий и, как следствие, загнивания, расслоения и разрушения СОЖ) и в системах хранения и выдачи СОЖ в работу при этом исключается.

Промежуточные емкости требуемого объема для приемки СОЖ на очистку изготавливаются индивидуально, применительно к объемам используемых СОЖ, планировке размещения оборудования и других требований.

Вторая ступень очистки включает в себя гравитационно-флотационный сепаратор соответствующей производительности, который производит непрерывную, однопоточную, многопозиционную обработку очищаемой, обеззараживаемой и регенерируемой СОЖ или эмульсии.

Очищаемая или регенерируемая СОЖ может циркулировать в системе по замкнутому или разомкнутому циклу обработки. В первом случае обеспечивается непрерывная обработка, во втором — периодическая.

Для очистки, обеззараживания и регенерации СОЖ достаточно ее однократного прохождения через гравитационно-флотационный сепаратор. Очищенная и регенерированная СОЖ объемом 200 литров в течение 10–15 минут может быть направлена в бак (или в 200-литровую бочку) для ее выдачи потребителю.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Экология на предприятии» № 12 (30), декабрь 2013 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.