№ 5, май 2013

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Изменения в законодательстве

Рубрика «Новое в законодательстве»

Постановления Совета Министров Республики Беларусь

 5/37086 (04.04.2013)
О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 4 мая 2012 г. № 413. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 1 апреля 2013 г. № 247

Внесены изменения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 4 мая 2012 г. № 413 «Об определении перечня объектов, включенных в Государственную программу строительства энергоисточников на местных видах топлива в 2010–2015 годах, генеральная проектная организация, генеральная подрядная организация, субподрядные проектные, строительные и иные организации на строительство которых определяются без проведения подрядных торгов».

В частности, в приложении к вышеуказанному постановлению для объекта «Открытое акционерное общество «Борисовдрев» (г. Борисов)», включенного в Государственную программу строительства энергоисточников на местных видах топлива в 2010–2015 годах, заменены:
– позиция «частное производственное унитарное предприятие «Унистел» (г. Минск)» на «минское областное коммунальное унитарное предприятие «Институт «Борисовпроект» (г. Борисов)»;
– позиция «открытое акционерное общество «Центроэнергомонтаж» (г. Минск)» заменена позицией «открытое акционерное общество «Центроэнергомонтаж» (г. Минск), открытое акционерное общество «Трест Белпромналадка» (г. Минск)».

Вступило в силу 5 апреля 2013 г.


НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ
МИНИСТЕРСТВ

8/27150 (22.03.2013)

Об утверждении Санитарных норм и правил «Санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих производство плодоовощных консервов, сушеных фруктов, овощей и картофеля, квашеной капусты и соленых овощей» и признании утратившим силу постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 2 декабря 2010 г. № 158. Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 12 марта 2013 г. № 17

Санитарные нормы и правила устанавливают требования к территории, водоснабжению, водоотведению, освещению, микроклимату, содержанию и эксплуатации производственных, вспомогательных и бытовых помещений, оборудования, технологиям производства, личной гигиене работников организаций, осуществляющих производство плодоовощных консервов, сушеных фруктов, овощей, картофеля, квашеной капусты и соленых овощей. Утвержденные нормы и правила обязательны для соблюдения государственными органами, иными организациями, физическими лицами, в том числе индивидуальными предпринимателями.

Утратило силу постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 2 декабря 2010 г. № 158 «Об утверждении Санитарных норм, правил и гигиенических нормативов «Гигиенические требования для предприятий, вырабатывающих плодоовощные консервы, сушеные фрукты, овощи и картофель, квашеную капусту и соленые овощи» и признании утратившим силу постановления Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 1 ноября 2005 г. № 166».

Вступило в силу 3 апреля 2013 г.

8/27387 (11.04.2013)

О внесении изменений в постановление Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 22 октября 2010 г. № 44. Постановление Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 22 марта 2013 г. № 15

Внесены изменения в постановление Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 22 октября 2010 г. № 44 «О некоторых мерах по реализации постановления Совета Министров Республики Беларусь от 23 июля 2010 г. № 1104».
В частности, в приложении 7 к постановлению в заявлении слова «зарегистрировать в реестре» заменены словами «включить в реестр объектов», слово «регистрации» заменено словом «учете».
В приложении 8 к постановлению в заявлении слова «зарегистрировать в реестре» заменены словами «включить в реестр объектов».
Приложение 9 «Свидетельство о регистрации введенного в эксплуатацию объекта по использованию отходов и объекта хранения, захоронения и обезвреживания отходов» (форма) изложено в новой редакции.

Вступило в силу 13 апреля 2013 г.


Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Экология на предприятии» № 5 (23), май 2013 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.