№ 11, ноябрь 2014

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Установка по сжиганию отходов

Рубрика «Обращение с отходами»

В каждой семье, пожалуй, найдутся лекарства с истекшим сроком годности. Но ни в аптеках, ни в поликлиниках просроченные медикаменты от граждан не принимают.

Чтобы хотя бы отчасти решить эту проблему, КУП «Экорес» запустило в работу комплекс оборудования для сжигания просроченных лекарственных препаратов.

Теперь сдать испорченные медикаменты на утилизацию могут не только крупные предприятия, больницы, аптеки, но и обычные граждане. Для этого при медицинских учреждениях планируется организовать приемные пункты по сбору просроченных лекарств от населения. Также есть возможность сжигания в новой печи и падших домашних животных.

Ранее все биологические и медицинские отходы предприятий на договорной основе сжигались в единственном в республике крематории. Собственная кремационная печь есть только в 10-й больнице.

Для заключения договоров на обезвреживание и переработку отходов необходимо предоставить письмо для заключения договора на сжигание медицинских отходов с указанием наименования и кода отходов; на обезвреживание трупов животных — с указанием веса (кг) (образец писем находится в разделе «Документы» на официальном сайте КУП «Экорес»).

Таблица 1. Перечень отходов, принимаемых КУП «Экорес» для сжигания

Передача отходов осуществляется с использованием электронной карты «Berlio». После заключения договора и внесения предоплаты на карту «Berlio» можно привозить отходы специализированным, собственным либо наемным транспортом.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Экология на предприятии» № 11 (41), ноябрь 2014 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.