№ 2, февраль 2015

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Международные конвенции в области экологии

Рубрика «Официально»

С.В. Овсейко, канд. юридических наук, канд. экономических наук

Согласно ч.2 ст.33 Закона Республики Беларусь от 23 июля 2008 г. «О международных договорах Республики Беларусь», а также ч.2 ст.20 Закона Республики Беларусь от 10 января 2000 г. «О нормативных правовых актах Республики Беларусь» нормы права, содержащиеся в международных договорах Республики Беларусь, являются частью действующего на территории Республики Беларусь законодательства, подлежат непосредственному применению, кроме случаев, когда из международного договора следует, что для применения таких норм требуется принятие (издание) внутригосударственного нормативного правового акта, и имеют силу того нормативного правового акта, которым выражено согласие Республики Беларусь на обязательность для нее соответствующего международного договора. Как правило, присоединение к международным конвенциям происходит на основании закона, т.е. они обладают равным с законами Республики Беларусь статусом.

В данной статье дается обзор наиболее важных из них с участием Республики Беларусь, построенный как справочный, а не аналитический материал.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Экология на предприятии» № 2 (44), февраль 2015 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.