№ 4, апрель 2015

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Порядок ведения учета объектов растительного мира

Рубрика «Растительный мир»

Г.Н. Ерилин, специалист в области обращения с объектами растительного мира

Порядок учета ОРМ, расположенных на землях населенных пунктов, и обращения с ними устанавливается Министерством жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь по согласованию с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь1 . Порядок учета ОРМ, расположен- ных на землях других категорий, и обращения с ними устанавливается Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь.

Согласно ст. 7 Закона о растительном мире право на ОРМ у пользователя земельного участка или водного объекта возникает с момента предоставления в соответствии с законодательством Республики Беларусь данного земельного участка или водного объекта и прекращается с момента прекращения права на земельный участок или водный объект, а равно гибели, уничтожения или иной утраты ОРМ.

К ОРМ относят, согласно Закону о растительном мире, произрастающие дикорастущие растения, образованные ими популяции, растительные сообщества или иные насаждения. Положение о порядке определения условий проведения компенсационных посадок либо осуществления компенсационных выплат стоимости удаляемых, пересаживаемых объектов растительного мира3 определяет ОРМ как деревья, кустарники, газоны цветники.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Экология на предприятии» № 4 (46), апрель 2015 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.