№ 1, январь 2016

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Социальная ответственность и экология: что общего?

Рубрика «Системы управления»

Т.В. Баламут

Почему эта тема рассматривается в журнале «Экология на предприятии»? По мнению редакции, социальная ответственность организаций заключается, кроме прочего, в ответственности за загрязнение окружающей среды и рациональное потребле­ние природных ресурсов. Снижение воздействия на окружающую среду, «зеленые» закупки — одни из принципов выполнения обязательств КСО.

КСО предполагает как законодательно установленное, так и добровольное выполнение предприятиями определенных социальных обязательств. Под такими обязательствами подразумеваются выпуск качественной продукции, соблюдение прав работников, помощь малоимущим семьям, инвалидам и сиротам, защита окружающей среды и культурного наследия, этическое ведение бизнеса. Это способствует повышению качества жизни общества в целом и формированию положительного имиджа предприятия в частности. Имидж компании, созданный на идеях КСО, отличается от основанного на обычной благотворительности, т.к. отношения с социумом выстраиваются на взаимовыгодных условиях. 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Экология на предприятии» № 1 (55), январь 2016 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.