№ 11, ноябрь 2016

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Что делать с документацией по обращению с отходами при изменении реквизитов юридического лица?

Рубрика «Локальные документы»

М.В. Войтович, эколог

При изменении наименования, места нахождения (юридического адреса), реорганизации[1] юридического лица необходимо оформить ряд новой документации, внести изменения в действующую, направить уведомления государственным органам и иным заинтересованным организациям. В статье мы расскажем, какие изменения коснутся документации по обращению с отходами и какие органы следует уведомить об этом.

Уведомление государственных органов и других организаций об изменении реквизитов предприятия, а также порядок разработки новой документации и внесения изменений в действующую зависят от перечня документации по обращению с отходами, необходимой предприятию для соблюдения законодательства по обращению с отходами производства.

Уведомление государственных органов и иных организаций

Разрешения на хранение и захоронение отходов производства

Согласно Положению о порядке выдачи и аннулирования разрешений на хранение и захоронение отходов производства (далее — разрешение), а также приостановления их действия[2] при изменении наименования, места нахождения организации в 30-дневный срок направляется письменное уведомление в территориальный орган Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды (далее — Минприроды), выдавший разрешения.

К уведомлению необходимо приложить копии документов, подтверждающих изменения. При изменении юридического адреса организации направляется копия уведомления об изменении местонахождения юридического лица, при изменении наименования — копия нового свидетельства о государственной регистрации или копия новой редакции устава предприятия.

[1] В рамках данной статьи рассматривается реорганизация в части изменения организационно-правовой формы юридического лица.

[2] Утверждено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23.07.2010 № 1104.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Экология на предприятии» № 11 (65), ноябрь 2016 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.