№ 11, ноябрь 2016

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Обязанности в области охраны окружающей среды: распределяем грамотно

Рубрика «Тематический выпуск»

Г.Н. Ерилин, сотрудник ООО «Центр экономических проектов»

Соблюдать требования законодательства Республики Беларусь в области охраны окружающей среды ― главная обязанность природопользователей.

Согласно ст. 95-1 Закона Республики Беларусь от 26.11.1992 № 1982–XII «Об охране окружающей среды» природопользователи, хозяйственная деятельность которых оказывает вредное воздействие на окружающую среду или относится к экологически опасной деятельности, обязаны создавать службу охраны окружающей среды, или ввести в штат должность специалиста по охране окружающей среды, или возложить данные обязанности на работника, обладающего знаниями в области охраны окружающей среды и природопользования. На предприятиях, где создание службы охраны окружающей среды является не обязательным и не всегда целесообразным, достаточно ввести в штат должность эколога или распределить основные обязанности по охране окружающей среды среди работников предприятия.  

В тематическом выпуске вы найдете перечень обязанностей по охране окружающей среды, рекомендации по распределению данных обязанностей среди работников и оформлению соответствующей документации, а также о мерах ответственности за невыполнение обязанностей природопользователем.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Экология на предприятии» № 11 (65), ноябрь 2016 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.