№ 3, март 2016

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Переработка пластмасс в Республике Беларусь

Рубрика «Обращение с отходами»

В нашей стране, как и во многих других, есть проблема — отходы упаковки. Все больше и больше стран отказываются от использования полиэтиленовых пакетов в магазинах, вводят залоговую стоимость упаковки с целью стимулировать население сдавать такие отходы на переработку. В предыдущем номере журнала мы уже рассматривали вопросы использования полиэтиленовых пакетов. В этой статье поговорим о другом виде упаковки — ПЭТ-бутылках.

Всё многообразие отходов пластмасс

Пока мы ехали в Могилев на крупнейшее в Беларуси предприятие по переработке пластмассовых бутылок, организаторы поездки рассказывали нам о том, какие виды пластика бывают, какие в Беларуси перерабатываются и почему важно, чтобы население собирало такие отходы раздельно. Неожиданно один из журналистов задал вопрос — зачем вообще собирать бутылки, если с этим столько проблем? В такие моменты начинаешь задумываться об очевидных для тебя до этого вещах. Чтобы ответить на этот вопрос, вспомним, что сырьем для производства пластика являются нефть, газ, уголь, т.е. исчерпаемые природные ресурсы, и их добыча сопровождается значительным загрязнением окружающей среды.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Экология на предприятии» № 3 (57), март 2016 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.