№ 4, апрель 2016

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Особенности оформления инструкции по обращению с отходами производства для организаций, принимающих отходы в собственность

Рубрика «Локальные документы»

М.В. Войтович, эколог

Общие требования к разработке инструкции

Инструкция разрабатывается согласно требованиям Инструкции о порядке разработки и утверждения инструкции по обращению с отходами производства. В последней указан перечень обязательных разделов и приложений Инструкции,а также требования к их содержанию. Не запрещено включать дополнительные разделы и приложения к Инструкции, если это необходимо природопользователю.

Важно
В Инструкции должен быть описан порядок обращения как с образующимися в организации отходами, так и поступающими в собственность для последующего захоронения.

Инструкция подлежит разработке и согласованию в территориальных органах Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь (далее — Минприроды) в соответствии с Положением о порядке согласования инструкций по обращению с отходами производства.

Отметим, что в случаях изменения порядка обращения с отходами производства, появления новых отходов, а также в других случаях, указанных в п. 21 Постановления № 45, необходима разработка новой Инструкции.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Экология на предприятии» № 4 (58), апрель 2016 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.