№ 4, апрель 2016

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Порядок регистрации организаций, осуществляющих сбор отходов товаров и упаковки

Рубрика «Практикум»

С.И. Юрча, специалист ГУ «Оператор вторичных материальных ресурсов»

Зачем необходима регистрация?

Развитие деятельности по сбору вторичных материальных ресурсов (далее — ВМР) от населения является одним из приоритетных направлений в области обращения с отходами в Республике Беларусь. Внедрение в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 11.07.2012 № 313 «О некоторых вопросах обращения с отходами потребления» (далее — Указ № 313) принципа расширенной ответственности производителей и поставщиков товаров и упаковки за последующее обращение с отходами товаров и упаковки создало экономические предпосылки для такого развития, в т.ч. простимулировало появление новых заинтересованных организаций — сборщиков ВМР.

Систематизация информации об организациях, осуществляющих сбор ВМР от населения, упорядочение сведений о применяемых ими системах сбора имеет важное значение как для разработки направлений развития сферы сбора (заготовки) отходов, так и для информационной деятельности в данной области. В целях такой систематизации и упорядочения создан реестр.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Экология на предприятии» № 4 (58), апрель 2016 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.