№ 4, апрель 2016

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Экологическому страхованию в Беларуси — быть!

Рубрика «Эколого-экономическая деятельность»

В.В. Белокопытов, юрист

Почему важно говорить о страховании ответственности за причинение вреда?

В настоящее время одна из важнейших экологических проблем — загрязнение атмосферного воздуха. Наиболее высокий уровень загрязненности наблюдается на севере Минской и юге Витебской областей. По частоте встречаемости относительно средних показателей загрязнения воздуха наиболее повышенный уровень наблюдается в г. Могилеве, Гомеле, Витебске, Бобруйске, Полоцке, Мозыре, Гродно.

Достаточно актуальной продолжает оставаться проблема загрязнения природных вод, в которых концентрация отдельных элементов, особенно биогенных, превышает предельно допустимый уровень. Если исходить из оценки их загрязненности по комплексному показателю, то вода нашей страны в большинстве относится к классу умеренно загрязненных и значительно меньшая часть вод — к чистым.

Несмотря на то что ежегодные объемы удаления и захоронения отходов, особенно токсичных, уменьшаются, их общее количество продолжает возрастать, что влечет за собой увеличение объемов свалок и шламохранилищ.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Экология на предприятии» № 4 (58), апрель 2016 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.