№ 10, октябрь 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Площадка для хранения отходов: где разместить и как обозначить?

Рубрика «Особое мнение»

Черненок Е.В., эксперт-аудитор в области сертификации СУОС органа по сертификации систем управления окружающей средой филиала БНТУ «Научно-исследовательская часть»

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие обращение с отходами, обязаны обеспечивать сбор отходов и их разделение по видам (подп. 1.1 п. 1 ст. 17 Закона Республики Беларусь от 20.07.2007 № 271-З «Об обращении с отходами»[1]).

Но, к сожалению, не на всех предприятиях есть специалист, который может объяснить руководству и работникам такие простые истины, а тем более проконтролировать их выполнение. Экологу порой приходится на пальцах объяснять рабочим, что бумага и пластик — это вторичное сырье, которое необходимо собирать раздельно.

Санкционированные места временного хранения отходов производства, периодичность вывоза отходов производства и (или) допустимое количество их накопления определены Инструкцией по обращению с отходами производства[2].

До вывоза отходы располагаются в местах, предназначенных для временного хранения отходов (в контейнерах, урнах, на площадках и т.д.).


[1] В ред. от 13.07.2016.

[2] Утверждена постановлением Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 22.10.2010 № 45 (в ред. от 01.10.2012).

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Экология на предприятии» № 10 (76), октябрь 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.