№ 2, февраль 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Индивидуальные технологические нормативы водопользования: требования, этапы и методы разработки

Рубрика «Практикум»

А.В. Ильчишина, юрист в области экологического права ООО «Центр экономических проектов»

Технологические нормативы водопользования: термины, виды, требования

Технологические нормативы водопользования, их утверждение и введение в действие являются частью нормирования в области охраны и использования вод. Они подразделяются на отраслевые и индивидуальные технологические нормативы водопользования.

Отраслевые технологические нормативы водопользования представляют собой укрупненные нормы водопотребления и водоотведения, которые разрабатываются для определенной отрасли экономики и утверждаются соответствующими республиканскими органами государственного управления по согласованию с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь (далее — Минприроды).

Индивидуальные технологические нормативы водопользования разрабатываются и утверждаются водопользователями, осуществляющими производство продукции, использование сырья, материалов в процессе производства, связанного с водопотреблением и водоотведением, в случае отсутствия отраслевых технологических нормативов водопользования или в целях уточнения объемов водопотребления, водоотведения для конкретного производства.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Экология на предприятии» № 2 (68), февраль 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.