№ 6, июнь 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

О новых требованиях к маркировке упаковки

Рубрика «Маркировка»

Н.Ф. Парковская, заместитель начальника управления технического нормирования и стандартизации Госстандарта Республики Беларусь; И.В. Захаренкова, начальник отдела по сертификации продукции промышленного и бытового назначения, организационно-методического обеспечения процессов оценки соответствия БелГИМ; И.В. Онищенко, ведущий инженер отдела по сертификации продукции промышленного и бытового назначения, организационно-методического обеспечения процессов оценки соответствия БелГИМ

В соответствии с Договором о Евразийском экономическом союзе[1] технические регламенты устанавливают обязательные для применения и исполнения на территории Евразийского экономического союза требования к объектам технического регулирования. То есть все технические регламенты Таможенного союза (Евразийского экономического союза) обязательны.

Решением Комиссии Таможенного союза от 16.08.2011 № 769 был принят технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки» (далее — ТР ТС 005/2011), который вступил в силу с 01.07.2012. ТР ТС 005/2011 устанавливает требования к упаковке (укупорочным) средствам, которая является готовой продукцией, т.е. выпускается в обращение на рынке Евразийского экономического союза как самостоятельная продукция.

Требования п. 1 ст. 6 ТР ТС 005/2011 в части маркировки могут относиться к изготовителям, импортерам всех видов продукции, которые упаковывают ее.

[1] Принят 29.05.2014 и ратифицирован Законом Республики Беларусь от 09.10.2014 «О ратификации Договора о Евразийском экономическом союзе».

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Экология на предприятии» № 6 (72), июнь 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.