№ 7, июль 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

ОРМ на территориях общего и ограниченного пользования: учитываем по-новому

Рубрика «Растительный мир»

А.Н. Волкова, заместитель директора по развитию ООО «Центр экономических проектов»

Новый порядок учета объектов растительного мира (далее — ОРМ) и формы подачи информации в государственный кадастр растительного мира определены в новой Инструкции о порядке ведения учета объектов растительного мира и обращения с ними[1]1 (далее — Инструкция по учету ОРМ).

В статье подробно рассмотрим требования к учетным документам при проведении учета озелененных территорий общего пользования в населенных пунктах и озелененных территорий ограниченного пользования в границах земельных участков юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также приведем ряд практических рекомендаций по порядку их разработки.


[1] Утверждена постановлением Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 15.12.2016 № 40 «О некоторых вопросах ведения учета объектов растительного мира и обращения с ними и представления информации для включения в государственный кадастр растительного мира».

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Экология на предприятии» № 7 (73), июль 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.