№ 1, январь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Придорожные насаждения: как правильно создавать, содержать, удалять

Рубрика «Актуальный комментарий»

Г. Н. Ерилин,сотрудник ООО «Центр экономических проектов»

Придорожные насаждения создаются при возведении, реконструкции, капитальном ремонте и содержании железнодорожных путей общего пользования, автомобильных дорог общего пользования. Порядок и условия создания и содержания придорожных насаждений устанавливаются Министерством транспорта и коммуникаций Республики Беларусь (далее — Минтранс) по согласованию с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь (далее — Минприроды).

ВЫЧИСЛЯЕМ ПЛОЩАДЬ ПРИДОРОЖНЫХ НАСАЖДЕНИЙ

К придорожным насаждениям относятся насаждения, произрастающие в границах полос отвода железных дорог вдоль железнодорожных путей общего пользования, полос шириной до 100 метров в обе стороны от оси республиканской автомобильной дороги, до 50 метров в обе стороны от оси местной автомобильной дороги; в населенных пунктах —  в обе стороны от автомобильной дороги общего пользования до границы существующей застройки (ст. 1 Закона Республики Беларусь от 14.06.2003 № 205-З «О растительном мире»[1]).

 

[1] В ред. от 18.07.2016 (далее — Закон о растительном мире).

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Экология на предприятии» № 1 (79), январь 2018 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.