№ 11, ноябрь 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Утверждена Концепция создания объектов по сортировке и использованию ТКО

Рубрика «Актуальный комментарий»

Н.И. Лимож, юрист

Разработка Концепции была предусмотрена Планом мероприятий по реализации Директивы Президента Республики Беларусь от 4 марта 2019 г. № 7 «О совершенствовании и развитии жилищно-коммунального хозяйства страны», утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12.04.2019 № 239 (п. 24), а также Национальной стратегией по обращению с твердыми коммунальными отходами и вторичными материальными ресурсами в Республике Беларусь на период до 2035 года, утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.07.2017 № 567.

 

Концепция предусматривает переход от районной системы управления ТКО к региональной и модернизацию системы обращения с ТКО на основе создания крупных межрайонных объектов по сортировке и использованию ТКО, а также захоронению неиспользуемых остатков.

 

Определенные в Концепции принципы и подходы к размещению объектов по сортировке и использованию ТКО, полигонов для захоронения ТКО и иной необходимой инфраструктуры, закрытию и рекультивации выводимых из эксплуатации полигонов и мини-полигонов являются основанием для включения указанных объектов в среднесрочные государственные, отраслевые и территориальные программы, организации работы по привлечению инвестиций, займов международных финансовых организаций, а также средств международной технической помощи.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Экология на предприятии» № 11 (101), ноябрь 2019 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.