№ 4, апрель 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Реконструкция производственного объекта: от получения разрешения до ввода в эксплуатацию

Рубрика «Проектировщику»

Г.Н. Ерилин, сотрудник ООО «Центр экономических проектов»

ПОЛУЧАЕМ РАЗРЕШИТЕЛЬНУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ НА ВОЗВЕДЕНИЕ, РЕКОНСТРУКЦИЮ, РЕСТАВРАЦИЮ ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ НА ПРЕДОСТАВЛЕННОМ ЗЕМЕЛЬНОМ УЧАСТКЕ

На сегодняшний день по общему правилу, установленному ст. 21 Закона Республики Беларусь от 05.07.2004 № 300-З «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Беларусь»1, проектирование, возведение, реконструкция, реставрация, капитальный ремонт объекта должны производиться на основании разрешительной документации.

Порядок подготовки и выдачи заказчику, застройщику разрешительной документации на строительство регулируется Положением о порядке подготовки и выдачи разрешительной документации на строительство объектов2.

ВАЖНО
Разрешительную документацию на строительство (проектирование, возведение, реконструкцию, реставрацию, благоустройство на землях общего пользования объекта, снос), кроме заказчиков/застройщиков, могут получать:
• генеральные подрядчики при строительстве объектов «под ключ»;
• инженер (инженерные организации) при заключении договора на оказание инженерных услуг по комплексному управлению строительной деятельностью (п. 1 Положения № 223).

1 В ред. от 18.07.2016, далее — Закон № 300-З.

2 Утверждено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 20.02.2007 № 223 (в ред. от 31.10.2018), далее — Положение № 223. 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Экология на предприятии» № 4 (94), апрель 2019 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.