№ 4, апрель 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Уничтожен ли живой напочвенный покров? Порядок действий природопользователя в случае возникновения спора о причинении вреда

Рубрика «Охрана земель»

М.А. Ересько, заведующий отделом мониторинга окружающей среды РУП «Бел НИЦ «Экология», кандидат географических наук

ПОНЯТИЕ ЖИВОГО НАПОЧВЕННОГО ПОКРОВА

Согласно п. 10 ст. 1 Лесного кодекса Республики Беларусь (далее — ЛК) живой напочвенный покров — совокупность мхов, лишайников, грибов, травянистой растительности, кустарничков и полукустарников, произрастающих на покрытых и не покрытых лесами землях лесного фонда.

Иных определений данного понятия, его качественных и количественных характеристик, в том числе видовой состав живого напочвенного покрова, его плотность, признаки уничтожения, ссылки на методики и критерии установления факта уничтожения живого напочвенного покрова в действующих нормативных правовых актах и технических нормативных правовых актах, регулирующих отношения в области обращения с живым напочвенным покровом, не приводится.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Экология на предприятии» № 4 (94), апрель 2019 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.