№ 1, июль 2011

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Организация сбора и хранения отработанных нефтепродуктов

Рубрика «Фотофакт»

Е.В. Черненок, эксперт-аудитор по сертификации систем управления окружающей средой Органа по сертификации СУОС БНТУ

Неправильная организация мест сбора и временного хранения тары с отработанными нефтепродуктами приводит к повреждению растительного покрова и загрязнению земель.

В статье рассмотрен порядок сбора и хранения отработанных нефтепродуктов в соответствии с требованиями нормативных правовых актов и технических нормативных правовых актов.

За нарушение установленного порядка сбора и хранения отработанных масел, которое привело к порче земель, ст. 15.11 «Порча земель» Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях предусмотрено наложение штрафа в размере от трех до тридцати базовых величин, на индивидуального предпринимателя — от тридцати до ста базовых величин, а на юридическое лицо — от пятидесяти до пятисот базовых величин.

Помимо уплаты штрафа виновник загрязнения земель обязан возместить вред, причиненный окружающей среде, и осуществить мероприятия по рекультивации земель.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Экология на предприятии» № 1 (1), июль 2011 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.