№ 4, октябрь 2011

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Уважаемые читатели!

Рубрика «Колонка редактора»

При обращении со специфичными группами отходов и опасных веществ на предприятиях зачастую возникает много вопросов. В октябрьском номере журнала представлена информация об организации обращения с асбестосодержащими материалами, медицинскими отходами, оборудованием и отходами, содержащими полихлорированные бифенилы.

Локальный мониторинг проводится в целях наблюдения за состоянием окружающей среды в районе расположения источников вредного воздействия на окружающую среду и воздействием этих источников на окружающую среду. Как организовать локальный мониторинг земель, рассказывают специалисты отдела мониторинга окружающей среды РУП «Бел НИЦ “Экология”».

Инструмент регистрации сделок по отчуждению и передаче на определенный срок опасных отходов позволяет предотвратить обращение с отходами, не соответствующее требованиям актов законодательства. Особенности механизма регистрации сделок рассмотрены в статье С.И. Юрчи.

Также в данном номере мы публикуем другие полезные статьи, информацию об изменениях природоохранного законодательства, экологические новости.

Успехов вам в работе!

Александр Шестаковский и редакция журнала 

Статья опубликована в журнале «Экология на предприятии» № 4 (4), октябрь 2011 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.