№ 4, октябрь 2011

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»
eneca.by

Вопрос-ответ

Рубрика «Вопрос-ответ»

ОБРАЩЕНИЕ С ОТХОДАМИ

На вопрос отвечает главный специалист сектора разрешительной деятельности управления обращения с отходами Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь С.И. Юрча

На предприятии образуются отходы пенопласта (3-й класс опасности) и отходы минеральных волокон (4-й класс опасности). Можно ли их передать (продать) физическому лицу для утепления дома. Нужна ли физическому лицу лицензия на осуществление деятельности, связанной с воздействием на окружающую среду в части использования отходов 1–3 класса опасности. Нужно ли регистрировать сделку по отчуждению отходов?

 

РАСТИТЕЛЬНЫЙ МИР

На вопрос отвечает Г.Н. Ерилин, начальник отдела учета объектов растительного мира ИП «Центр экономических проектов»

Районный отдел по ЧС предписал удалить «пылящие» тополя на территории склада нефтепродуктов, расположенного в населенном пункте. Чем обосновано данное требование? На какой нормативный документ можно сослаться, чтобы не производить компенсационные выплаты при удалении объектов растительного мира?

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Экология на предприятии» № 4 (4), октябрь 2011 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.